採用情報

食品研究部門契約職員(契約研究員) / 健康・感覚機能グループ

契約職員の種類

契約研究員

雇用人数

1名

応募条件

農学・理学・家政系の修士卒業以上もしくは同等の経験を持つ方。栄養・健康機能性に関する研究、ヒトや実験動物を用いた研究の実務経験を有する方。管理栄養士の資格を有する方、高齢者向け食品の商品開発経験のある方を優先します。

業務内容

栄養・健康機能性を考慮した高齢者向け食品の設計及び試作。栄養・機能性成分の分析、及び栄養・健康機能性の評価に関わる研究の一部を担当する。

勤務場所

茨城県つくば市観音台2-1-12
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ

雇用予定期間

令和3年9月1日~令和4年3月31日
予算の状況・業務の必要性または勤務実績により更新することがあります

勤務条件

勤務形態については応相談

勤務日】
月曜日~金曜日 週5日
【勤務時間】
9時00分~16時00分 6時間
休憩時間 12時00分~13時00分 (1時間)
日】
土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日~翌年1月3日)

給与及び保険

金】
時給 1,591円
【賃金支給日】
毎月16日 (原則) (実績給 : 月末締め、翌月支払い)
通勤手当】
法人規定に基づき別途支給 (限度額上限あり)
険】
社会保険、雇用保険、労災保険適用あり(要件を満たす場合)
その他】
昇給・賞与・退職手当はありません。

応募書類

  • 履歴書(市販のもの、パソコンによる記入可、写真貼付、メールアドレス記載のこと)
  • 研究業績一覧
  • 学位記写しまたは学位取得証明書
※応募書類封筒に「食品健康機能研究領域 健康・感覚機能グループ (契約研究員)」と書いて郵送してください

応募締切

採用者が決定次第締切

選考方法

  • 一次選考(書類審査)
    書類審査による選考結果をもって、審査通過者に面接日時を通知します。
  • 二次選考(面接審査)
    面接審査による選考結果をもって、採否を候補者に通知します。

業務内容に関する問い合わせ先

食品健康機能研究領域小堀真珠子・荒木理沙
Tel. 029-838-8011・8085

書類提出先・お問い合わせ先

〒305-8518 茨城県つくば市観音台2-1-2
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
観音台第2管理部総務課労務・職員管理チーム福田・森谷
Tel : 029-838-6795・7403