採用情報

食品研究部門 契約職員(契約研究員)/ 食品加工グループ

契約職員の種類

契約研究員

雇用人数

1名

応募条件

  • 採用時に博士の学位を有すること(見込可)。
  • 食品科学もしくは食品工学に関する知識、研究経験を有している者が望ましい。

業務内容

主な業務内容は、先端的な三次元加工技術を利用した次世代型食品の作製、ならびに次世代型食品の特性解析および安定性評価に関する研究です。

勤務場所

茨城県つくば市観音台2-1-12
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 食品加工・素材研究領域 食品加工グループ

雇用予定期間

令和4年5月1日~令和5年3月31日
契約更新なし

勤務条件

勤務形態については応相談

勤務日】
月曜日~金曜日のうち週4日
【勤務時間】
9時00分~16時00分(6時間)
休憩時間 12時00分~13時00分 (1時間)
日】
土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日~翌年1月3日)

給与及び保険

金】
時給 1,885 円
【賃金支給日】
毎月16日 (原則) (実績給 : 月末締め、翌月支払い)
通勤手当】
法人規定に基づき別途支給 (限度額上限あり)
険】
社会保険、雇用保険、労災保険適用あり(要件を満たす場合)
その他】
昇給・賞与・退職手当はありません。

応募書類

  • 履歴書(市販のもの、パソコンによる記入可、写真貼付、メールアドレス記載のこと)
  • 修了証明書及び学位記のコピー
  • 研究業績(様式自由)

※応募書類封筒に 「食品加工グループ(契約研究員)」 と書いて郵送してください

応募締切

採用者が決定次第締切

選考方法

  • 一次選考(書類審査)
    書類審査による選考結果をもって、審査通過者に面接日時を通知します。
  • 二次選考(面接審査)
    面接審査による選考結果をもって、採否を候補者に通知します。

業務内容に関する問い合わせ先

食品研究部門 食品加工・素材研究領域 食品加工グループ小林
Tel. 029-838-8026

書類提出先・お問い合わせ先

〒305-8518 茨城県つくば市観音台2-1-2
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
観音台第2管理部総務課労務・職員管理チーム福田・塩野
Tel : 029-838-6795・7403