特許詳細
機能性米粉、その製造方法及び該米粉を用いた飲食品
課題
高アミロース米及びae米の利用技術を開発し、風味や食感、機能性、消化性等に優れた食品素材を提供すること。
解決手段
乳カゼインを0.1~50%含有する澱粉が糊化した米粉、高アミロース米及び/またはae米と牛乳及び/または牛乳加工品とを混合・加熱することにより米の澱粉を糊化させた後に急速乾燥・粉砕することによる当該米粉の製造方法、並びに当該米粉を用いた飲食品及び食品添加物を提供する。
出願日 | 出願番号 | 公開日 | 公開番号 | 登録日 | 登録番号 |
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2006年12月 5日 | 2006-328736 | 2008年6月26日 | 2008-141957 | 2011年11月25日 | 4868336 |
出願人 | |||||
機構内発明者 | |||||
大坪 研一 外2名 |