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食品研究部門の開放特許一覧

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法区分 発明の名称 登録番号 登録日
特許 グルテン及び増粘剤を含まない米粉パンの製造方法 6584185 2019年9月13日
特許 ジャガイモ作物体の生育状態診断方法 6570319 2019年8月16日
特許 近赤外分光法を用いた生体特性値測定方法及び測定装置 6521307 2019年5月10日
特許 イネ科植物の品種識別法 6261996 2017年12月22日
特許 ジャガイモ疫病抵抗性品種系統の識別方法 6150406 2017年6月 2日
特許 新潟県産コシヒカリの判定法およびそれに用いられるプライマーセット 6145315 2017年5月19日
特許 糖尿病合併症マーカーとなり得る新規RAGEリガンド 6004369 2016年9月16日
特許 分散系の観察装置及び観察方法 5941769 2016年5月27日
特許 病害抵抗性品種系統の識別方法 5920827 2016年4月22日
特許 液状食品の滅菌方法 5912662 2016年4月 8日
特許 セルロース系バイオマス原料の酵素糖化方法 5875070 2016年1月29日
特許 米加工素材の製造法 5840904 2015年11月20日
実用新案 マイクロプレート 3198828 2015年7月 1日
特許 国産および外国産のイネまたはそれに由来する組織、あるいはそれらの加工品の識別法 5763315 2015年6月19日
特許 デキストラングルカナーゼ 5751661 2015年5月29日
特許 イネまたはそれに由来する組織、あるいはそれらの加工品の品種鑑定法 5749466 2015年5月22日
特許 環状二本鎖DNAおよびそれを用いたDNAの増幅方法 5652842 2014年11月28日
特許 DNA増幅法 5652843 2014年11月28日
特許 米粉パン類生地の製パン性向上方法 5540347 2014年5月16日
特許 バイオマスの糖化・回収方法 5263859 2013年5月10日
特許 AGEを認識する分子 5093711 2012年9月28日
特許 細胞動態の観察装置 5024777 2012年6月29日
特許 液状食品の短波電界殺菌方法および殺菌装置 4997606 2012年5月25日
特許 機能性米粉、その製造方法及び該米粉を用いた飲食品 4868336 2011年11月25日
特許 アレルギー重症度のインデックス化方法 4834819 2011年10月 7日
特許 ダイゼイン資化によるエコール生成能を改善するための腸内細菌およびその利用 4811760 2011年9月 2日
特許 糖リン酸化剤及び糖リン酸化方法 4798521 2011年8月12日
特許 近赤外分光法を用いた血液分析法 4054853 2007年12月21日
特許 近赤外分光法を用いた液状試料の分析法 4054854 2007年12月21日
特許 新規ナリンゲニン誘導体及びその用途 3716975 2005年9月 9日
特許 改変デキストランスクラーゼ、その遺伝子組み換え体、 グルカンの製造法 3709435 2005年8月19日
特許 米試料の品種判別方法 3685478 2005年6月10日
特許 γ-ポリグルタミン酸分解酵素欠損変異株及び該変異株を用いたγ-ポリグルタミン酸の製造法 3682435 2005年5月27日
特許 リパーゼによる加水分解方法 3650813 2005年3月 4日
特許 酵素的方法による部分脱アセチル化キチンの調整法 3590838 2004年9月 3日
特許 殺虫性組成物 3574866 2004年7月16日
特許 サッカロマイセス・セレビシエに属す酵母のミトコンドリア 21 SリボゾームRNA遺伝子の簡易迅速な塩基配列決定法 3479684 2003年10月10日
特許 新規バクテリオシン及びその製造方法 3472804 2003年9月19日
特許 モノキノン化合物の製造方法 3401471 2003年2月21日
特許 マイクロスフィアの製造装置 5045874 2000年6月30日
特許 食品原料の連続殺菌方法 3079516 2000年6月23日

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