ポイント
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概要
- 農研機構 九州沖縄農業研究センターは、別紙のとおり『九州沖縄地域における放牧・粗飼料多給による赤身牛肉生産振興協議会設立総会および講演会』を開催します。
- 近年、消費者の健康志向の高まりや高齢化、おいしい赤身牛肉料理を提供する飲食店等の増加により、赤身牛肉への需要が増大しており、放牧や粗飼料多給を組み合わせた赤身牛肉生産の事例が九州・沖縄において次第に増えてきています。
- そこで、九州沖縄の地域特性を活かした放牧等による牛肉生産について、生産者、加工・流通業者、研究機関、行政、関連商工業企業等の関係者が、牛肉の生産技術、加工・調理法、研究成果等に関してそれぞれの専門分野で得た情報・意見の交換を行う場として協議会を設立し、設立大会を開催します。
- 設立総会当日は、基調講演、話題提供のほかプロの料理人による放牧赤身牛肉料理の試食を予定しています。
当日は、是非取材にお越しいただき、紙面等でご紹介いただければ幸いです。
記
開催場所: ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
(熊本市中央区東阿弥陀寺町2番地 Tel.096-354-2111)
開催日時:平成26年10月8日(水曜日) 11時45分~15時00分
(1)取材対応 :11時45分~12時00分
(2)試食会 :12時00分~13時30分
(3)設立記念講演会 :13時30分~15時00分(時間帯は目安です)
11時45分~12時00分に報道関係者への取材対応時間を設けます。その後の、試食会と記念講演会についても取材して頂ければ幸いです。
※ 午前中の設立総会は関係者のみの開催となりますのでご了承ください。
報道のみなさまにもぜひ試食頂きたいので、材料の都合上、なるべく10月6日までに出欠をお知らせ頂けますと幸いです。
(出欠連絡先:九州沖縄農業研究センター広報普及室 e-mail:q_info@ml.affrc.go.jp Tel 096-242-7682・7530)
詳細は別添の開催要領をご覧ください。