プレスリリース
(お知らせ) 「農研機構 食品研究成果展示会2021(オンライン)」を開催

- 農研機構の最新食品研究成果を一挙ご紹介!! -

情報公開日:2021年10月20日 (水曜日)

ポイント

  • 農研機構は11月1日(月曜日)~10日(水曜日)の期間、「農研機構 食品研究成果展示会2021(オンライン)」を開催します。
  • 研究成果ポスターの展示と公開講演会により、最新の食品研究成果をご紹介します。

概要

「農研機構 食品研究成果展示会2021(オンライン)」を、下記のとおり開催致します。11月1日(月曜日)より10日間、最新の「研究成果ポスター」約80件を、特設ウェブサイトにて公開します。11月10日(水曜日)には、皆様からのご質問に研究者がお答えする「ポスターセッション」、注目度の高い食品研究成果を解説する「公開講演会」を、それぞれ開催致します。
食品研究の最新動向を把握しつつ、研究者と議論していただける機会です。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

2021年11月1日(月曜日)~11月10日(水曜日)
・11月1日~10日 研究成果ポスター公開
・11月10日 9時30分~17時00分 第39回公開講演会&ポスターセッション
農研機構 食品研究成果展示会2021特設ウェブサイト
農研機構(事務局:食品研究部門)
申込方法
農研機構 食品研究成果展示会2021参加登録ページより登録

(https://www.naro.go.jp/laboratory/nfri/seikatenji/index.html)

その他
詳細については、別紙開催要領をご覧ください。
問い合わせ先
開催担当者 : 農研機構食品研究部門 研究推進室 推進チーム 中浦嘉子
広報担当者 : 農研機構食品研究部門 研究推進室 渉外チーム 萩原昌司