農研機構
ポイント
- 農研機構は、3月18日(木曜日)に「もち麦サミット2021 Online ~もち麦のさらなる利用拡大に向けて~」オンラインにて開催します。
- 経済ジャーナリストによる基調講演、加工利用・製品開発等に関する話題提供、パネルディスカッションを行い、健康機能性に優れるもち麦の利用の現状と将来展望について意見交換します。
- 食品メーカーや小売業、生産者等のもち麦に関心のある方が対象です。
概要
- 日時
- 2021年3月18日 (木曜日)10時00分~15時00分
(当日9時頃より接続開始予定) - 開催方法
- オンライン開催(Zoom使用)
- 主催
- 農研機構
- 開催内容
- もち麦の用途と利用の拡大に向けて、経済ジャーナリストによる需要動向等に関する基調講演、加工利用、製品開発等に関する事例紹介に関する講演、講演者と参加者の双方向のパネルディスカッションを行います。
- 参加費
- 無料
- 定員
- 200名(先着順。定員になり次第、締め切らせていただきます。)
- 申込方法
- 下記ウェブページから参加申し込み登録をしてください。
(URL)https://forms.gle/wcgXBRY5gpLtadeJ8 - 申込締切
- 2021年 3月 4日(木曜日)
- その他
- 内容詳細および当日のプログラムについては別紙【PDF:266.9KB】をご覧ください。
- 事務局
- 農研機構次世代作物開発研究センター 研究推進室
問い合わせ先
企画担当者 :
農研機構次世代作物開発研究センター 小麦・大麦育種ユニット 塔野岡 卓司
広報担当者 :
同 研究推進室 福岡 修一