サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構市民講座
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
プレスリリース・広報
刊行物
研究センター・部門別
本部
標準作業手順書(SOP)
米粉適性の高い水稲多収品種「ミズホチカラ」の栽培技術
刊行物
米粉適性の高い水稲多収品種「ミズホチカラ」の栽培技術
画像をクリックするとPDFが開きます
カテゴリ
水田作
標準作業手順書(SOP)
食品・健康
タイトル
米粉適性の高い水稲多収品種「ミズホチカラ」の栽培技術
発行年月日
2020年9月30日
概要
米粉用途に向いている水稲品種である「ミズホチカラ」の多収栽培技術について紹介しています。
「ミズホチカラ」を原料とする米粉パンは、他の品種を原料とする米粉パンよりも膨らみが良く、硬さが適度です。
ファイルダウンロード
米粉適性の高い水稲多収品種「ミズホチカラ」の栽培技術
[PDF:3.3MB]
関連リンク
標準作業手順書(SOP)利用者アンケート