生物系特定産業技術研究支援センター 研究資金業務
イノベーション創出基礎的研究推進事業(終了)
終了時評価結果
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受精卵移植産業の形成を目指した種豚導入・生産システムの構築
(発展型研究・一般枠) -
昆虫抗微生物タンパク質改変ペプチドを利用した抗菌性素材の開発
(発展型研究・一般枠) -
抗菌ペプチドを利用した食中毒原因微生物の高感度検出技術の開発
(発展型研究・一般枠) -
消費者の数値ニーズの多様性に対応する食品リスク情報提供法開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
圃場常設型非破壊糖度計の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
篩部伴細胞におけるフロリゲン機能調節技術の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
プロバイオティクスを利用したミツバチ感染病制御技術の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
ジャガイモ表生微生物間相互作用の解明及びその生物防除利用
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
二重変異体を用いた新規構造澱粉米の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
次世代DNAシーケンサーを活用したゲノム育種基盤技術の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
ウイルスベクターを利用した原虫感染レセプター同定系の開発
(技術シーズ開発型・若手研究者育成枠) -
バイオマス生産基盤としての植物CO2応答機構の解明
(技術シーズ開発型・一般枠) -
ナノ病原体の病原性因子の構造解析と治療薬開発に向けた基礎研究
(技術シーズ開発型・一般枠) -
突然変異育種法を利用した養殖魚の効率的な新品種作出技術の開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
動物の摂食・代謝・運動に関わる恒常性調節機構と調節物質
(技術シーズ開発型・一般枠) -
植物糸状菌病制御のためのヴァイロコントロール因子導入法の開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
自然免疫修飾による健康増進を目指した高機能食品開発の試み
(技術シーズ開発型・一般枠) -
作物の抵抗性誘導経路の強化による新規病虫害複合防除手法の開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
筋肉老化を防ぐ抗ユビキチン化ペプチドおよびフラボノイドの開発
(技術シーズ開発型・一般枠) -
共生細菌により昆虫が獲得する新規生物機能の解明と制御への基盤研究
(技術シーズ開発型・一般枠)