園芸

国産果実の新たな需要を喚起する育種素材の創出および加工技術の開発

成果概要

国産果実の新たな需要を喚起する育種素材の創出および加工技術の開発 【PDF:2.5 MB】NEW!

個別技術

ジューシー香を有するカンキツ育種素材「E647」の選抜 【PDF:442.2 KB】NEW!

個別技術

酵素を利用した青果物の新たな剥皮技術の開発 【PDF:440.7 KB】NEW!

個別技術

リンゴピューレの殺菌方法の開発 【PDF:555.4 KB】NEW!

国産果実の供給期間拡大を目指した鮮度保持・栽培技術の開発

成果概要

国産果実の供給期間拡大を目指した鮮度保持・栽培技術の開発 【PDF:693.4 KB】NEW!

個別技術

硬肉モモの選抜DNAマーカーと軟化技術の開発 【PDF:390.3 KB】NEW!

個別技術

収穫後のリンゴやブドウの果実発色促進装置の開発 【PDF:581.9 KB】NEW!

茶における輸出相手国の残留農薬基準値に対応した防除技術の開発

成果概要

茶における輸出相手国の残留農薬基準値に対応した防除技術の開発 【PDF:751.5 KB】NEW!

個別技術

米国輸出に対応したチャの減農薬防除体系 【PDF:432.2 KB】NEW!

個別技術

赤焼病抵抗性チャ系統の選抜 【PDF:530.4 KB】NEW!

海外市場の飛躍的拡大を目指す高品質抹茶の低コスト製造技術およびカフェインレス茶系統の開発

成果概要

海外市場の飛躍的拡大を目指す高品質抹茶の低コスト製造技術およびカフェインレス茶系統の開発 【PDF:558.6 KB】NEW!

個別技術

省エネルギー性に優れ、高品質てん茶の製造が可能な新型てん茶機の開発 【PDF:549.8 KB】NEW!

個別技術

海外産抹茶と国産抹茶の香りの違いと新型てん茶機で製造された抹茶の香り評価 【PDF:502.2 KB】NEW!