イベント・セミナー

BioJapan(バイオジャパン)2024で研究成果を紹介します

情報公開日:2024年10月 1日 (火曜日)

10月9~11日に開催されるBioJapan(バイオジャパン)2024(主催:BioJapan 組織委員会)において、当センターの「イノベーション創出強化研究推進事業」で支援しておりました研究課題「ゲル化する介護食向け米粉の開発」が、プレゼンテーション及びブース展示で成果を発表します。

皆様のご来場をお待ちしております。

出展内容及び講演概要

■イベント開催期間 :2024年10月9日(水)~11日(金)10:00~17:00
■場所 :パシフィコ横浜 A、B、C、Dホール(〒220-0012 横浜市西区みなとみらい1-1-1)
   最寄り駅 みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩5分
■出展研究課題 :「ゲル化する介護食向け米粉の開発」(イノベーション創出強化研究推進事業)

▼詳細はウェブサイトにて
https://jcd-expo.jp/ja/outline.html(外部リンク)

参加には事前登録が必要です
https://biojapan2024.jcdbizmatch.jp/jp/Registration(外部リンク)


◎「ゲル化する介護食向け米粉の開発」プレゼンテーションについては以下の通り
  日時 :10月10日(木) 15:00-16:30
  会場 :メインステージ
「未来の食のイノベーション」の中で10分間講演(15:10~15:20)

◎出展内容(小間番号:A-70 出展ブース)
  https://www.jba.or.jp/entry/2024/09/biojapan2024-future-food-innovations/(外部リンク)