生物系特定産業技術研究支援センター

プレスリリース

最新の一覧

2022年6月30日
(お知らせ)食後の血糖値上昇抑制効果が期待される米「まんぷくすらり」
2022年6月13日
(お知らせ)スタートアップ総合支援プログラム(SBIR支援)令和4年度研究課題公募の開始
2022年6月3日
(お知らせ)令和4年度「イノベーション創出強化研究推進事業」新規採択課題の決定について
2022年6月1日
(お知らせ)[SIP]ブロックチェーンを活用したスマートフードチェーンシステムの輸出実証試験を開始
2022年5月31日
(お知らせ)天敵を活用して果樹を害虫から守る<w天>防除体系
2022年4月27日
(お知らせ)タマネギのケルセチンが認知機能の維持に有効
2022年4月18日
(お知らせ)令和3年度補正予算「戦略的スマート農業技術等の開発・改良」新規採択課題の決定について
2022年3月30日
(お知らせ)地域経済を活性化する国産デュラム小麦「セトデュール」
2022年2月28日
(お知らせ)イチジクを病害から救う農家待望の台木が誕生
2022年2月2日
(お知らせ)令和3年度イノベーション創出強化研究推進事業のうち緊急対応課題(第1回)の採択課題決定について(外部リンク:農林水産省)
2022年1月31日
(お知らせ)発電細菌を利用した排水処理監視システムが実用化
2022年1月14日
(お知らせ)「イノベーション創出強化研究推進事業」の令和4年度公募について
2022年1月13日
(お知らせ)「戦略的スマート農業技術等の開発・改良」の公募開始
2021年12月24日
(お知らせ)半炭化処理で長持ちする木質舗装材誕生
2021年12月17日
(お知らせ)令和3年度イノベーション創出強化研究推進事業のうち緊急対応課題の第1回公募について(外部リンク:農林水産省)
2021年11月30日
(お知らせ)リンゴやブドウの着色を促す「果実発色促進装置」が誕生
2021年11月29日
(お知らせ)「スタートアップ総合支援プログラム(SBIR支援)」令和3年度新規採択課題の決定について
2021年10月29日
(お知らせ)海外にも通用する日本酒のための新品種が続々登場
2021年9月30日
(お知らせ)ICT環境情報システムで地域ブランド野菜産地の強化
2021年8月31日
(お知らせ)スタートアップ総合支援プログラム(SBIR支援)の公募開始