生物系特定産業技術研究支援センター

成果事例こぼれ話

生研支援センターは農林水産業や食品産業の新たな発展を目指す委託研究事業に資金を提供しています。

これまでにどんな成果が生まれているかを広く知っていただくために、成果事例を分かりやすく紹介する「成果事例こぼれ話」を開設しています。

英語で読む「日本の『農と食』最前線」の冊子はこちらをご覧ください。

最近のこぼれ話

《 こぼれ話 27 》 2021年 8月20日 号
麹菌を活用した国産チーズが誕生
麹菌を活用した国産チーズが誕生

《 こぼれ話 26 》 2021年 7月20日 号
「はかた地どり」の胸肉が記憶機能をサポート
「はかた地どり」の胸肉が記憶機能をサポート

《 こぼれ話 25 》 2021年 6月21日 号
もち小麦で地場産業を活性化
もち小麦で地場産業を活性化

《 こぼれ話 24 》2021年 5月21日 号
炭酸ガス施用でハウス作物が増収
炭酸ガス施用でハウス作物が増収

《 こぼれ話 23 》 2021年 4月15日 号
イサダから健康によいパウダー
イサダから健康によいパウダー

《 こぼれ話 22 》2021年 2月15日 号
スマホで水田の水管理がらくらくに
スマホで水田の水管理がらくらくに

こぼれ話一覧へ

お問い合わせ
生物系特定産業技術研究支援センター (生研支援センター)
企画情報部 企画課
担当者 : 家泉、小島
電話 : 044-276-8610
メール : brainki1[アット]ml.affrc.go.jp
[アット]を@に置き換えてください