生物系特定産業技術研究支援センター

成果事例こぼれ話Short Read: Intro to Tech Achievements

生研支援センターは農林水産業や食品産業の新たな発展を目指す委託研究事業に資金を提供しています。

これまでにどんな成果が生まれているかを広く知っていただくために、成果事例を分かりやすく紹介する「成果事例こぼれ話」を開設しています。

英語で読む「日本の『農と食』最前線」の冊子はこちらをご覧ください。
英語版はこちらをご覧ください。Click here for English version.

最近のこぼれ話

《こぼれ話 57》 2024年7月17日 号

消費者ニーズに応える食物繊維が豊富なもち性大麦の新品種
《こぼれ話 56》 2024年5月29日 号

北海道の直播栽培に適した、業務用にも向く良食味の水稲新品種「えみまる」
《こぼれ話 55》 2024年3月27日 号

おいしい大型雌ウナギの生産技術確立とチョウザメへの応用
《こぼれ話 54》 2024年3月21日 号

ビールの鮮度が劣化しにくい大麦新品種「ニューサチホゴールデン」
《こぼれ話 53》 2023年12月20日 号

種子繁殖型イチゴ「よつぼし」の栽培と育苗の省力化
《こぼれ話 52》 2023年10月31日 号

樹(き)から造る「木の酒」の開発

こぼれ話一覧へ

お問い合わせ
生物系特定産業技術研究支援センター (生研支援センター)
企画情報部 企画課
担当者 : 家泉、町田
メール : brainki1[アット]ml.affrc.go.jp
[アット]を@に置き換えてください