ポイント
- SIP「豊かな食が提供される持続可能なフードチェーンの構築」は、下記のとおり「FOODEX JAPAN 2024」(2024年3月5~8日:東京ビッグサイト)において、本プログラムの各プロジェクトを紹介するブースを開設いたします。
- ポスター展示を行うほか、会期中は、各プロジェクトの代表者や担当者が来場し、メディア関係者の皆様の取材に直接対応いたします。
https://www.jma-tradeshow.com/foodex/webguide_jp/company.php?no=2111
1. 「FOODEX JAPAN 2024」出展の概要
(1)開催日時
2024年3月5日(火曜日)~8日(金曜日)10:00~17:00(8日は16:30まで)
(2)場所
東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1)西展示棟2ホール ブース番号AT2-C13
(3)プロジェクト一覧
サブ課題A | 植物性タンパク質(大豆)の育種基盤構築と栽培技術確立 代表:石本 政男(農研機構) |
サブ課題B | 肥料の国内循環型利用システム構築 代表:田島 清(農研機構) |
サブ課題C | 動物性タンパク質(水産物)の次世代養殖システム構築」 代表:齊藤 肇(水産研究・教育機構) |
サブ課題D | 国産大豆等を利用した豊かな食設計システムの開発 代表:山本(前田) 万里(農研機構) |
サブ課題E | 行動科学のアプローチを用いた質の高い食生活の実現に向けた研究開発 Ea代表:山末 英嗣(立命館大学) Eb代表:小泉 望(大阪公立大学) Ec代表:氏家 清和(筑波大学) |
*プログラム概要及び各プロジェクトの概要については別紙1から6をご覧ください。
2.「FOODEX JAPAN 2024」取材対応のご案内
(1)会期中、プログラムディレクター(PD)や各プロジェクト研究代表者が下記スケジュール(予定)により、ご説明します。取材を希望される方は、事前に下記の問い合わせ先メールアドレスにご連絡いただくか、当日現地にて気軽にお声掛けください。
日程 | 時間 | 対応プロジェクト研究代表者等 |
---|---|---|
3月5日(火曜日) | 11:00 ― 12:00 | 松本プログラムディレクター |
13:00 ― 14:00 | サブ課題A代表 | |
14:30 ― 15:30 | サブ課題B代表 | |
16:00 ― 17:00 | サブ課題C代表 | |
3月6日(水曜日) | 11:00 ― 12:00 | サブ課題Ec代表 |
14:30 ― 15:30 | 松本プログラムディレクター | |
16:00 ― 17:00 | サブ課題A代表 | |
3月7日(木曜日) | 11:00 ― 12:00 | サブ課題C代表 |
13:00 ― 14:00 | サブ課題D副代表 | |
14:30 ― 15:30 | サブ課題Ea代表 | |
3月8日(金曜日) | 11:00 ― 12:00 | サブ課題B代表 |
13:00 ― 14:00 | サブ課題Ec代表 | |
14:30 ― 15:30 | 松本プログラムディレクター |
(2)会期中は、上記スケジュール以外の時間帯も各プロジェクト担当者等が対応いたします。
(3)その他、本件に関しては、下記の問い合わせ先メールアドレスまたは電話番号にて承ります。
(4)なお、「FOODEX JAPAN 2024」の事務局では、報道関係者に対して事前の取材・プレス登録を求めておりますので、別途手続方よろしくお願いします。
https://www.jma.or.jp/press/index.html