小麦なまぐさ黒穂病の効果的防除技術の開発
技術体系
秋まき小麦なまぐさ黒穂病の防除技術体系 【PDF:590.7 KB】NEW!
要素技術
北海道におけるなまぐさ黒穂病の耕種的防除 【PDF:331.2 KB】NEW!
要素技術
北海道におけるなまぐさ黒穂病の防除技術 【PDF:314 KB】NEW!
ビレットプランター等を活用した機械化省力さとうきび栽培体系の実証
技術体系
ビレットプランターを活用したさとうきび機械化省力栽培体系 【PDF:1.3 MB】
要素技術
ビレットプランター植付けによる省力化 【PDF:1.3 MB】
要素技術
温度帯で考えるビレットプランターによる最適なさとうきび夏植え時期 【PDF:1.3 MB】
既存の機械を活用したゴマの収穫・乾燥・調製作業の機械化
技術体系
ゴマの収穫・乾燥・調製作業の機械化体系 【PDF:4.4 MB】
要素技術
機械適性を考慮したゴマの栽培法 【PDF:839.6 KB】
要素技術
汎用コンバインによるゴマの機械収穫技術 【PDF:1.8 MB】
要素技術
ゴマの機械収穫後の乾燥・調製技術 【PDF:1.1 MB】
要素技術
品質評価から見た機械収穫の有効性 【PDF:566.8 KB】
高糖度かんしょの長期出荷に対応した栽培・貯蔵・品質評価技術の開発
寒地畑作を担う多様な経営体を支援する省力技術およびICTを活用した精密農業の実証
技術体系
自走式多畦収穫機等を用いたてんさいの狭畦栽培 【PDF:1.6 MB】
機能性成分分析の高度迅速化による農産物における機能性表示食品商品化の加速
技術体系
加工用ほうれん草の機能性表示食品商品化 【PDF:1.4 MB】
技術体系
機能性表示食品商品化に向けたミカン混合発酵茶の技術体系 【PDF:1.9 MB】
要素技術
ミカン混合発酵茶葉の製造技術の確立 【PDF:982.5 KB】
要素技術
機能性表示食品の届出促進のための迅速分析技術 【PDF:877.0 KB】
九州地域をモデルとした茶の高付加価値化による需要拡大のための生産体系の実証
要素技術
機能性成分高含有品種の高品質化技術 【PDF:656.0 KB】
要素技術
大規模経営体における多様化・高付加価値化技術 【PDF:340.2KB】
要素技術
山間地域における発酵茶の高品質化・高付加価値化技術 【PDF:1.7 MB】
要素技術
ティーバッグ・給茶機向け高品質茶生産技術 【PDF:588.3 KB】
要素技術
中山間地・小規模生産者向けの軽トラック積載可能な軽量茶園管理機 【PDF:783.3 KB】
要素技術
大規模生産法人における省力生産のためのロボット茶園管理機 【PDF:1.1 MB】