農業 IoT による県特産野菜「サトイモ」の高品質安定多収技術の確立と地域への展開
要素技術
多項目土壌情報の可視化によるスマートマップサービス 【PDF:1.7 MB】
水田農業の収益向上のための高生産性いぐさ生産体系の確立及び健康機能性商材向け加工・流通技術の確立
土壌病害蔓延防止のための効果的・効率的なてん菜輸送体系の確立
技術体系
てん菜出荷時の返還土砂を廃止した土壌病害虫蔓延防止のための輸送技術体系 【PDF:1.4 MB】
湛水栽培法によるサトイモの優良種いも増殖および生産性向上
技術体系
湛水畝立て栽培による優良種いも生産技術体系【PDF:548.9 KB】
要素技術
大幅省力化が可能なサトイモ子いも分離機【PDF:352.9 KB】
要素技術
サトイモの湛水栽培における親いもの特性と加工利用技術【PDF:379.8 KB】
線虫防除機能を有する革新的緑肥技術の開発によるサトウキビの連作障害回避と増産
技術体系
緑肥導入によるサトウキビ連作障害を低減する技術体系【PDF:31.4 MB】
気象災害に強く安定多収なサトウキビ適正品種の導入と省力低コスト生産技術の確立
一番茶の海外輸出を可能とする病害虫防除体系の構築と実証
要素技術
煎茶の海外輸出を可能とする病害虫防除体系【PDF:239.2 KB】
要素技術
碾茶・抹茶の海外輸出を可能とする病害虫防除体系【PDF:239.3 KB】
要素技術
玉露の海外輸出を可能とする病害虫防除体系【PDF:229.2 KB】
要素技術
釜炒り茶の海外輸出を可能とする病害虫防除体系【PDF:234.1 KB】
要素技術
煎茶、かぶせ茶の海外輸出を可能とする病害虫防除体系【PDF:225.6 KB】