材料(2人分)
ヨーグルト | 60ml | 鶏もも肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 中1/8個 | にんにく | 1片 |
しょうが | 1/2片 | ※コリアンダー | 小さじ2 |
※クミン | 小さじ2 | ※ターメリック | 小さじ1 |
※チリパウダー | 小さじ1 | ※チリーペッパー | 小さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉はフォークで穴を開けて、タマネギ、にんにく、しょうがはすり下ろしておく。
- 鶏もも肉に、すり下ろしたタマネギ、にんにく、しょうがを揉み込み、15分置く。
- ビニール袋にヨーグルトと※のスパイスを入れて混ぜ合わせてから、2. を入れて揉み込んでから肉を広げた状態にして冷蔵庫で3 時間以上なじませる。
- オーブンを230度に余熱して、アルミホイルを敷いた天板に皮を上に広げてのせて、10~15分焼く。