畜産研究部門

レシピ詳細

タンドリーチキン

タンドリーチキン

材料(2人分)

ヨーグルト 60ml 鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 中1/8個 にんにく 1片
しょうが 1/2片 ※コリアンダー 小さじ2
※クミン 小さじ2 ※ターメリック 小さじ1
※チリパウダー 小さじ1 ※チリーペッパー 小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉はフォークで穴を開けて、タマネギ、にんにく、しょうがはすり下ろしておく。
  • 鶏もも肉に、すり下ろしたタマネギ、にんにく、しょうがを揉み込み、15分置く。
  • ビニール袋にヨーグルトと※のスパイスを入れて混ぜ合わせてから、2. を入れて揉み込んでから肉を広げた状態にして冷蔵庫で3 時間以上なじませる。
  • オーブンを230度に余熱して、アルミホイルを敷いた天板に皮を上に広げてのせて、10~15分焼く。