サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
畜産研究部門
ヨーグルトレシピ
ひゃっかのみそグルト
畜産研究部門
ひゃっかのみそグルト
材料
ヨーグルト
味噌
作り方
ヨーグルト2:みそ1 を混ぜるだけ。
バジルを振れば洋風に、七味を振れば和風になります。
トマト等の野菜は豚肉、クラッカーとも相性抜群。酒のつまみにも。
香川県特産の「ひゃっか」はビタミンCをホウレン草の2 倍保有する等、栄養満点。
一度湯がいてみそグルトをかければ、特有の強い苦みが抑えられ、おいしくいただけます。