セールスポイント
鶏の胸肉を使うので、さっぱりした仕上がりになります。
お好みでヨーグルトソースをつけて食べても美味しいです。
材料
鶏胸肉 | 1枚(250~300g) | プレーンヨーグルト ※A | 大さじ1 |
カレー粉 ※A | 小さじ2 | 塩こしょう ※A | 適宜 |
すりおろしにんにく ※A | 適宜 | 顆粒クミン(あれば) ※A | 適宜 |
オイル ※A | 小さじ1 | ||
<ヨーグルトソース> | |||
プレーンヨーグルト | 大さじ1 | チャイブ | 3本位 |
玉ねぎ | 小1/2個 | オイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 | 粗挽きコショウ | 適量 |
作り方
- 鶏胸肉は1cmくらいのそぎ切りに。
- 鶏肉とAを密封できるポリ袋に入れて、口を閉じて揉みこむ。
- 半日から一晩つけこみ、衣を適当に残しながらフライパンで焼く。(焦げやすいので中火で)
<ヨーグルトソース>
- 玉ねぎは刻んで、オイル、塩コショウで和えてドレッシング漬けにしておく。
- ヨーグルト、刻んだチャイブを加えてよく混ぜる。