畜産研究部門

レシピ詳細

鶏胸肉タンドリーチキン風ヨーグルトソース添え

鶏胸肉タンドリーチキン風ヨーグルトソース添え

セールスポイント

鶏の胸肉を使うので、さっぱりした仕上がりになります。
お好みでヨーグルトソースをつけて食べても美味しいです。

材料

鶏胸肉 1枚(250~300g) プレーンヨーグルト ※A 大さじ1
カレー粉 ※A 小さじ2 塩こしょう ※A 適宜
すりおろしにんにく ※A 適宜 顆粒クミン(あれば) ※A 適宜
オイル ※A 小さじ1
<ヨーグルトソース>
プレーンヨーグルト 大さじ1 チャイブ 3本位
玉ねぎ 小1/2個 オイル 大さじ1
小さじ1 粗挽きコショウ 適量

作り方

  • 鶏胸肉は1cmくらいのそぎ切りに。
  • 鶏肉とAを密封できるポリ袋に入れて、口を閉じて揉みこむ。
  • 半日から一晩つけこみ、衣を適当に残しながらフライパンで焼く。(焦げやすいので中火で)

<ヨーグルトソース>

  • 玉ねぎは刻んで、オイル、塩コショウで和えてドレッシング漬けにしておく。
  • ヨーグルト、刻んだチャイブを加えてよく混ぜる。