
セールスポイント
さっぱりしているので、食欲がないときでもデザート感覚で食べられます。
温かくして、温野菜添えでもおいしいです。
材料(4人分)
| ヨーグルト | 800g | ご飯 | 400g |
| 塩 | 少々 | モッツァレラチーズ | 40g |
| パプリカ | 40g | きゅうり | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g | ミニトマト | 4個 |
| アボガド | 1個 | さつまいも | 70g |
| 生ハム | 4枚 | イタリアンドレッシング | 80g |
作り方
- ご飯をヨーグルトで煮て、塩で味をととのえる。(中火10 分)
- チーズ・パプリカ・きゅうり・アボガド・さつまいも・生ハムは1cm 角に切る。玉ねぎは薄くスライス、ミニトマトは4つに切る。
- さつまいもをレンジで2 分間加熱する。
- 2.と3.をドレッシングであえる。
- ヨーグルトリゾットを皿に盛り、イタリアンサラダを上にのせる。
