材料(1人分)
ヨーグルト | 100cc | 玉ねぎ | 1/4個 |
牛乳 | 50cc | 生クリーム | 50cc |
スパゲティ | 100g | ベーコン | |
にんにく | 小さじ1 | バター | 小さじ1 |
白ワイン | 塩 | ||
ブラックペッパー | コンソメ | ||
トマト(粗みじん切り) | 菜の花 | ||
パルミジャーノチーズ |
作り方
- スライスしたタマネギ1/4 とニンニクをバター小さじ1 で炒める。
- 白ワインを加え、よく沸騰させる。
- ヨーグルト100cc、牛乳50cc、生クリーム50cc を加える。
- 細く切ったベーコンを入れ、塩、ブラックペッパー、コンソメで味を整える。
- ゆでたスパゲティ100g にからめて、皿に盛りつける。
- ゆでた菜の花とトマトのコンカッセをちらす。
- パルミジャーノチーズを上からかける。