材料(8個分)
薄力粉 | 125g | ベーキングパウダー | 小さじ1.5 |
塩 | 1つまみ | 無塩バター | 40g |
ドリンクヨーグルト | 65g | アーモンド | 10g |
※ドリンクヨーグルトは濃いめの加糖タイプを使用。
作り方
- アーモンドはオーブンでローストしてみじん切りにしておく。
- 薄力粉とベーキングパウダーと塩はふるっておく。
- サイコロ状に切ったバターを2. に入れ、固まりが小さくなるまで指ですりつぶす。
- ドリンクヨーグルトを入れ、全体がまとまるまで混ぜる。
- 20cm位の大きさに丸く伸ばし、アーモンドを散らしてから放射線状にカットする。
- 三角の底辺側からくるくると丸める。
- 200度のオーブンで10~12分位、きれいな焼き目がつくまで焼く。