セールスポイント
ヨーグルトを入れるとこくのある風味になります。
残ったバケットを利用しますが、このためだけにわざわざ買ってきてもいいかも。
材料
卵(Mサイズ 1個位) | 50g | ドリンクヨーグルト | 50g |
牛乳 | 20cc | グラニュー糖 | 20g |
バケット | 適量 |
※ドリンクヨーグルトは濃いめの加糖タイプを使用。
作り方
- ボールに卵を割りいれてときほぐし、ドリンクヨーグルト、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
- バケットを2センチ程度の厚さに切る。なるべく表面積が大きい方がいいので、斜めに大きめに切る。
- 1. の卵液にバケットを漬けて、一晩ねかせる。
- 200度のオーブンで15分程度、押してみて液が出ない程度にしっかり焼く。