材料
薄力粉 | 150g | ベーキングパウダー | 小さじ2 |
マーガリン | 100g | 砂糖 | 50g |
卵 | 2個 | いちご(飾り用を除く) | 1/2パック |
ドリンクヨーグルト | 100cc | 粉砂糖 | 適量 |
※ドリンクヨーグルトは濃いめの加糖タイプを使用。
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーはビニール袋にあわせておく。
- マーガリンを耐熱ボールに入れて600w で1分間。
- ボールごとはかりにのせて砂糖を入れる。
- 泡立て器で砂糖を混ぜて、ドリンクヨーグルト、卵を入れて混ぜる。
- 1. をふるって入れ、へらで混ぜる。
- 型に半分入れて、いちごを半分のせる。
- 残りを入れて残りのいちごをのせる。
- 粉砂糖を適量かけ、190度に温めておいたオーブンで30分焼く。