セールスポイント
ヨーグルトの味がよくわかるパンナコッタです。
生クリームが少ないのでカロリーも抑えられます。作るのも簡単!
材料
ドリンクヨーグルト | 200cc | 生クリーム | 100cc |
砂糖 | 50g | 板ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
※ドリンクヨーグルトは濃いめの加糖タイプを使用。
作り方
- 板ゼラチンは水大さじ2でふやかしておく。
- 鍋にドリンクヨーグルト、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
- 1. の板ゼラチンを 2. の鍋に入れてよく溶かす。
- 型に入れて冷蔵庫で冷やす。好みでフルーツとホイップクリームを上に飾る。