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おからとヨーグルトで簡単ヘルシー
ダイエット時のおやつやおつまみにも!
材料
マーガリン(食塩不使用) | 25g | 砂糖 | 20g |
ヨーグルト | 1/2カップ | 薄力粉 | 100g |
おから | 35g | 乾燥バジル | 適量 |
シュレッドチーズ | 適量 |
作り方
- マーガリンをボウルに入れ、良く練りまぜる。さらに砂糖を入れ、よくまぜる。
- ヨーグルトを入れさらにまぜる。分離したら少し温めながら、クリーム状になるまでまぜる。
- 薄力粉とおからをまぜ、ふるいにかけて混ぜ込む。ふるいに残ったおからは、そのままボウルに入れて良い。
- 粉っぽさがなくなったら、直径3センチ程度の棒状にしてラップでくるむ。冷蔵庫で1時間から一晩ねかせる。冷凍庫で保存しておいても良い。
- 3ミリ幅に切り、乾燥バジルやシュレッドチーズを散らし、クッキングシートにならべ、170度に設定したオーブンで28分焼く。
※余熱なし、シュレッドチーズは4. で練りこんでも良い。