材料
クリームチーズ | 70g | ドリンクヨーグルト | 140cc |
砂糖 | 30g | 卵 | 大1個 |
薄力粉 | 20g | 柚子ママレード | 40g |
※ドリンクヨーグルトは濃いめの加糖タイプを使用。
作り方
- クリームチーズを室温で柔らかくしたところに砂糖を入れて、泡だて器でよく混ぜる。
- 1. にドリンクヨーグルトと溶き卵を加え、さらによく混ぜる。
- ふるった薄力粉をを2. に加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 柚子ママレードを入れてざっと混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に流す。
- 180~170度のオーブンで25~30分焼く。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる前にカットする。