セールスポイント
バーベキューや花火など人が集まる時に。大人も子供も大好き
材料
ヨーグルト | 1箱(450~500g) | 牛乳 | 3カップ |
乳酸菌飲料 希釈タイプ | 1カップ | 果物缶詰 | 1缶(350g) |
レモン汁 | 大さじ2 | ゼラチン | 5g×4 |
水 | 50~100cc |
作り方
- ヨーグルト、牛乳、乳酸菌飲料、缶詰(汁ごと)、レモン汁をボールに入れてよく混ぜる。
- ゼラチンを水に入れて、ふやかしておき、電子レンジ600wで20秒かけて溶かす。
- 溶かしたゼラチンを少しずつ 1. のボールに加え、混ぜ合わせて冷やす。