セールスポイント
ヨーグルトを加えた分だけ油脂が控えめなので、ちょっとヘルシーに。
材料(38個分)
製菓用マーガリン | 50g | 上白糖 | 50g |
卵 | 25g | ドリンクヨーグルト | 50g |
薄力粉 | 100g |
※ドリンクヨーグルトは濃いめの加糖タイプを使用。
作り方
- マーガリンを常温に戻し、泡だて器で練ってから砂糖を加え、ふわっとするまですり混ぜる。
- 溶き卵を加えてさらに混ぜ、ドリンクヨーグルトの半量を加えて混ぜる。
- 薄力粉を加えてヘラでざっと混ぜ、残りのドリンクヨーグルトを様子を見ながら加える。
絞りやすい硬さに調製する。 - 絞り出し袋に入れて、天板に絞り出し、180度のオーブンで10分程度、きれいな焼き色がつくまで焼く。