【材料】4人分
鶏もも肉(大) | 2枚 |
---|---|
ピーマン | 4個 |
タマネギ | 1個 |
ベーコン | 4枚 |
クッキングトマト | 250g |
ホールコーン(缶詰) | 1缶(150g) |
固形スープの素 | 1個 |
サラダ油 | |
塩・コショウ |
【作り方】
- 鶏肉は一口大より大きめに切る。ピーマンは縦二つに割って種を除く。タマネギは縦四つに切る。トマトは湯むきして、粗い乱切りにする。
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、ベーコンを長いまま並べ入れ、鶏肉も皮を下にして並べ、強火で焼く。出てきた脂はサッとタオルで吸いとる。
- 鶏肉の上にタマネギとピーマンをのせ、トマトとホールコーンを汁ごとかけ、固形スープの素を砕いて加え、中火よりやや弱い火で約20分間煮込む。塩とコショウで味を調える。好みでチリソースをふってもよい。