生物系特定産業技術研究支援センター

研究成果の普及事例紹介

食品: 2020年度

研究成果名 事業名

(25089C) これまでの事業/ヒト介入試験に基づく、もち小麦からの新食感食品開発

農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業(実用技術開発ステージ)

(25057C) 脂肪酸製剤を用いた油脂の低カロリー化による高付加価値食品の製造

農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業(実用技術開発ステージ)

(25012A) 鶏肉に含まれる高機能ジペプチドを用いた中高齢者の心身健康維持に関する研究

農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業(シーズ創出ステージ)

海外市場に対応した粉末茶のマーケティング戦略

攻めの農林水産業の実現に向けた革新的技術緊急展開事業(うち経営評価及びマーケティング研究)