作物研究部門
麦コーナーの様子: 2016年
-
2016年6月1日
晩生大麦、早生のパン用小麦と一部の中生のめん用小麦が成熟期となりました。 -
2016年5月24日
中生大麦までが成熟期となり、中生のめん用小麦の色づきも進んできました。 -
2016年5月19日
中生大麦の穂の色づきが進み、早生のパン用小麦の色づきも進んでいます。 -
2016年5月12日
早生大麦の穂の色づきが進み、小麦も少し色づき始めました。 -
2016年5月6日
極晩生小麦が開花期となり、大麦は少し色づき始めた品種もあります。 -
2016年5月2日
晩生小麦は開花期となり、極晩生小麦が穂揃期となりました。 -
2016年4月26日
鳥除けの網が張られた中、晩生小麦が穂揃期となり、極晩生小麦の穂が出始めました。 -
2016年4月21日
中生の晩の小麦が穂揃期となり、晩生小麦の穂が出始めました。 -
2016年4月19日
晩生大麦と中生小麦が穂揃期となり、早生小麦は開花期になりました。 -
2016年4月12日
桜も終わりが近づき、晩生以外の大麦とパン用早生小麦は穂揃期となりました。