12月7日の様子。
イネ科の「ソルガム」の茎葉が低温で枯れました。
イネ科の「サトウキビ」の地上部も枯れかかっています。
茎葉が赤くなるヒユ科の「ビーツ」の根茎などはロシア料理の「ボルシチ」、ピクルスやサラダの材料になります。
ヒユ科の「キノア」が残っています。
ヒユ科の「ホウキギ」が雪の重みで倒れ、風車の様になっています。
ツバキ科の「ヤブツバキ」(品種: あじこ二世)の花芽が多く付いています。
モクセイ科の「オリーブ」(品種:アスコラーナ)の花芽の準備が始まっています。
情報公開日:2016年12月 7日 (水曜日)
12月7日の様子。
イネ科の「ソルガム」の茎葉が低温で枯れました。
イネ科の「サトウキビ」の地上部も枯れかかっています。
茎葉が赤くなるヒユ科の「ビーツ」の根茎などはロシア料理の「ボルシチ」、ピクルスやサラダの材料になります。
ヒユ科の「キノア」が残っています。
ヒユ科の「ホウキギ」が雪の重みで倒れ、風車の様になっています。
ツバキ科の「ヤブツバキ」(品種: あじこ二世)の花芽が多く付いています。
モクセイ科の「オリーブ」(品種:アスコラーナ)の花芽の準備が始まっています。