食品研究部門

第2期戦略的イノベーション創造プログラム(SIPII)「食を通じた健康システムの確立による健康寿命の延伸への貢献」(2018~2022年度)取得データ

★こちらには、内閣府 第2期戦略的イノベーション創造プログラム(SIPII)「スマートバイオ産業・農業基盤技術」の中の「食を通じた健康システムの確立による健康寿命の延伸への貢献」(2018~2022年度)プロジェクト研究成果としての日本食を構成する32品目の機能性成分含有量一斉分析値(ポリフェノール類、アミノ酸・ジペプチド、カロテノイド類、一次代謝産物、リン脂質類)の情報を掲載しています。

分析方法について(必ずお読みください) PDF[1360KB]

分類名
一次代謝産物・リン脂質 PDF[916KB]
アミノ酸・ジペプチド PDF[950KB]
ポリフェノール PDF[940KB]
リン脂質 PDF[895KB]
カロテノイド PDF[928KB]