成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2022年
- SDS-PAGEによるパスタの原料小麦の産地推定
- 2022年
- 渋味を検知する蛍光分子型味センサ
- 2022年
- 酒粕添加が麹チーズ中の乳酸菌活性化と色調、コク味増強ペプチドの増加に大きく影響する
- 2022年
- 麹菌を活用した新規カビ熟成チーズに形成される独自の成分プロファイル
- 2022年
- 澱粉と脂肪酸を原料としたエコフレンドリーなアスファルト添加剤
- 2022年
- キャベツの芯を粗粉砕した新食品素材
- 2022年
- 3Dプリント食品の成型性と食感を制御するための粉砕加工技術
- 2022年
- 米粉100 %パンには登熟中の気温が低い条件で栽培された米が適する
- 2022年
- 大豆蛋白質と卵白を主原料とする高蛋白質・低糖質パン様加工物
- 2022年
- マイクロ波減圧乾燥と予備凍結を組み合わせた新たな青果物乾燥プロセス