成果情報
各研究所の成果情報を、年度別に掲載しています。
食品研究部門
- 2023年
- 水稲品種「やわらまる」の低温糊化性を活かした復元時間の短い米粉即席麺
- 2023年
- 低酸素処理による貯穀害虫の殺虫効果
- 2023年
- 一定の基準点に基づいた味覚センサ出力値による再現性の高いイチゴの味強度評価法
- 2023年
- 無塩の乳酸発酵漬物「すんき」の製造で生じる発酵不良の発生機序
- 2023年
- 麹菌熟成チーズは市販カマンベールチーズと異なる味の特徴を示す
- 2023年
- ポリオールオイルを発酵生産する酵母の全ゲノム解析
- 2023年
- 新規オイルゲル化剤(C16AG、C18AG)の有機溶媒フリー合成法
- 2023年
- レモン果汁のマリネ調理は牛肉の胃内消化に影響する
- 2023年
- 農産物由来3Dプリント食品の安定成形と特性評価
- 2022年
- SDS-PAGEによるパスタの原料小麦の産地推定