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遺伝子組換え農作物の食品としての安全性確保について
生物機能利用研究部門
遺伝子組換え農作物の食品としての安全性確保について
QⅤ- 1
遺伝子組換え食品の人への安全性は、どのように確認しているのですか?
QⅤ- 2
遺伝子組換え農作物(食品)の安全性を評価する概念『実質的同等性』とは何ですか?
QⅤ- 3
遺伝子組換えにより、農作物中に新たな有害物質が作られたり、既存の有害物質の量が増えたり、アレルギーを引き起こす心配はありませんか?
QⅤ- 4
遺伝子組換え食品について、慢性毒性などの動物実験はなぜ実施されていないのですか?
QⅤ- 5
害虫が死んでしまうような遺伝子組換え農作物は、人に対して影響はないのでしょうか?