刊行物
ユリの香りの特徴と香り抑制剤の処理方法 主要産地事例集(暫定版)
- カテゴリ
- 園芸・茶
- 技術紹介パンフレット
- 技術紹介パンフレット
- パンフレット
- タイトル
- ユリの香りの特徴と香り抑制剤の処理方法 主要産地事例集(暫定版)
- 発行年月日
- 2014年3月17日
- 概要
-
本事例集は、農林水産省「農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業」にて「ユリ需要拡大のためのユリ香り抑制剤の実用化」を推進してきました成果をまとめたものです。 ユリの香りがマイルドになることによって、ユリの使用の場が増えるとともに、より多くの人にユリを楽しんでもらえるものと考えます。本事例集が、ユリの需要拡大の一助となることを願っています。
※本事例集は暫定版であり、確定版は2014年秋に発行予定です。