採用情報

食品研究部門 契約職員(研究助手)/ 食品加工グループ

契約職員の種類

研究助手

雇用人数

1名

応募条件

  • MicrosoftのWord及びExcel等を使用したPC作業ができる方。
  • 食品科学研究もしくは食品工学研究の経験があると望ましい。
  • 大卒以上

業務内容

食材・食品の加工および特性解析に関する研究助手業務です。業務には、実験試料の調製や器具洗浄およびPCを用いた食品加工、データ入力、およびサイズ計測を含みます。

勤務場所

茨城県つくば市観音台2-1-12
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 食品加工・素材研究領域 食品加工グループ

雇用予定期間

令和4年6月1日~令和5年3月31日
契約更新なし

勤務条件

勤務形態については応相談

勤務日】
月曜日~金曜日のうち週4日
【勤務時間】
9時00分~16時00分(6時間)
休憩時間 12時00分~13時00分 (1時間)
日】
土曜日、日曜日、祝日、年末年始(12月29日~翌年1月3日)

給与及び保険

金】
時給 1,358 円
【賃金支給日】
毎月16日 (原則) (実績給 : 月末締め、翌月支払い)
通勤手当】
法人規定に基づき別途支給 (限度額上限あり)
険】
社会保険、雇用保険、労災保険適用あり(要件を満たす場合)
その他】
昇給・賞与・退職手当はありません。

応募書類

  • 履歴書(市販のもの、パソコンによる記入可、写真貼付、メールアドレス記載のこと)

※応募書類封筒に 「R4食品加工-22」 と書いて郵送してください

応募締切

採用者が決定次第締切

選考方法

  • 一次選考(書類審査)
    書類審査による選考結果をもって、審査通過者に面接日時を通知します。
  • 二次選考(面接審査)
    面接審査による選考結果をもって、採否を候補者に通知します。

業務内容に関する問い合わせ先

食品研究部門 食品加工・素材研究領域 食品加工グループ小林
Tel. 029-838-8026

書類提出先・お問い合わせ先

〒305-8518 茨城県つくば市観音台2-1-2
国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
観音台第2管理部総務課労務・職員管理チーム福田・塩野
Tel : 029-838-6795・7403