刊行物
ご当地乳酸菌による純国産チーズスターター「J チーズスターター」標準作業手順書
画像をクリックするとPDFが開きます
- カテゴリ
- 畜産・草地
- 標準作業手順書(SOP)
- 食品・健康
- タイトル
- ご当地乳酸菌による純国産チーズスターター「J チーズスターター」標準作業手順書
- 発行年月日
- 2020年11月24日
- 最終更新日
- 2024年1月16日
- 概要
-
- Jチーズスターターはご当地乳酸菌による純国産チーズスターターです。
- ゴーダチーズなど半硬質チーズの製造に適しています。
- チーズ熟成を促進し、チーズ中の旨味成分を増やし、独特の香りを付加します。
- JチーズスターターOUT0010は、不定期にはなりますが共同購入を試行しています。