刊行物

Benefits and Risks of Genetically Modified Food Crops in Asia


画像をクリックするとPDFが開きます

カテゴリ
その他
タイトル
Benefits and Risks of Genetically Modified Food Crops in Asia
発行年月日
2016年9月 1日
ISBN
978-4-908914-00-3
概要
2013年10月につくば国際会議場(茨城県つくば市)で開催されたMARCO-FFTCワークショップ「アジアにおける遺伝子組換え食用作物のベネフィットとリスク」における講演のうち、15のテーマについてまとめたものです。ワークショップでは、アジアの国々(インド、インドネシア、タイ、パキスタン、フィリピン、ベトナム、中国、台湾、韓国、日本)からの研究者だけでなく、オランダ、USA、オーストラリアの研究者も交えて、アジアにおける遺伝子組換え作物の開発や栽培における現状や今後の課題について、幅広い視点から議論が行われました。