プレスリリース
「クッキングトマトレシピ集II」発行のご案内

情報公開日:2010年3月30日 (火曜日)

 ポイント

  • 家庭で簡単にできるクッキングトマトの美味しい調理方法をまとめました。

概要

農研機構 野菜茶業研究所【所長 望月龍也】と学校法人 東海学園大学【学長 袖山榮眞】は、クッキングトマト(加工調理用トマト)の美味しい調理方法をまとめたクッキングトマトレシピ集IIを発行しました。

本レシピ集は、平成20年に発行しましたクッキングトマトレシピ集(I)の続編です。より多くのご家庭でクッキングトマトを調理され、美味しく召し上がっていただければ幸いです。

本レシピ集は、新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業「新規市場を創造する高リコペントマト安定生産供給システムの開発」の成果です

クッキングトマトレシピ集の入手方法

農研機構 野菜茶業研究所ホームページに掲載していますので、印刷のうえ、ご利用下さい。(クッキングトマトレシピ集(I)も掲載中です。)
野菜茶業研究所ホームページ
http://www.naro.affrc.go.jp/vegetea/joho/vegetables/recipe/index.html