刊行物詳細

カラフルポテトのかわいい♪使い方と発色のポイント

カテゴリ
: 成果マニュアル
タイトル
: カラフルポテトのかわいい♪使い方と発色のポイント
発行年月日
: 2012年2月29日
概要
  • カラフルポテトは表現を楽しむための食材
    「お料理を華やかにしたい」、「アートな表現をしたい」、「食べる人とのコミュケーションに使いたい」など、お料理で表現したい時に使う色つきのジャガイモを紹介する小冊子です。
  • 紹介する色は「赤」と「紫」
    農研機構北海道農業研究センターで開発した赤色の「ノーザンルビー」と紫色「シャドークイーン」を家庭で調理を楽しんでいただくために作成したものです。
  • 新品種の特徴と使い方の説明します
    個性ある新品種の多くは、消費者の皆様に特徴や使い方などの説明を十分に伝えられず、それがまた新品種を流通させづらくする一因にもなっています。そこで、カラフルポテトの説明のために小冊子を作成しました。
  • きれいにみせる方法を紹介します
    赤と紫のカラフルポテトは色素に関する知識がないときれいになるかわからないので、色をきれいに保つ方法や知識を紹介します。知識をお料理に応用できるようになれば、あなたのオリジナルデザインの料理だって作れます。