サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
プレスリリース・広報
刊行物
アーカイブ
食品総合研究所
総説
食糧-その科学と技術- No.48
刊行物詳細
食糧-その科学と技術- No.48
カテゴリ
: 総説
タイトル
: 食糧-その科学と技術- No.48
発行年月日
: 2010年4月 1日
ISSN
: 0583-1164
概要
:
味を受け取る仕組みに関わる分子の同定とその利用による味評価系の開発
[pdf]
受容体機能の解析と再構築による分子認識素子の開発
[pdf]
DNAマイクロアレイと酵母細胞を用いたかび毒の毒性評価法及びDNAマイクロアレイを用いたかび類の網羅的検出法の開発
[pdf]
微生物が生産する高機能オリゴ糖サイクロデキストラン(CI)の発見から実用化に至るまで
[pdf]
薬剤耐性変異の導入による翻訳装置および転写酵素の改変と微生物機能の高度利用化
[pdf]
カロテノイドの吸収と体内動態
[pdf]
ファイルダウンロード
食糧 - その科学と技術 - No.48
[PDF:2.8MB]