刊行物詳細
食糧-その科学と技術- No.49
- カテゴリ
- : 総説
- タイトル
- : 食糧-その科学と技術- No.49
- 発行年月日
- : 2011年2月28日
- ISSN
- : 0583-1164
- 概要
- :
- 表 紙
- まえがき 所長 林清
- I.動物行動学に基づいた美味しさの評価およびリック計測器の開発 [pdf] 河合崇行 1
- II.採血を伴わないヒト血糖値の非侵襲測定と食品のグリセミック・インデックス測定への応用 [pdf] 河野澄夫 21
- III.食品からの微弱発光を利用した品質評価技術 [pdf] 萩原 昌司・鍋谷浩志 31
- IV.原子間力顕微鏡による食品の微細構造解析と相互作用評価 [pdf] 小堀俊郎 45
- V.核磁気共鳴(NMR)法を用いた立体構造解析及び分子間相互作用解析による有用タンパク質の機能解明 [pdf] 逸見 光 67
- VI.多点シートセンサシステムで解析した食品の咀嚼性と力学特性 [pdf] 神山 かおる 85
- 奥 付