刊行物詳細

食糧-その科学と技術- 新庁舎竣工記念特集号

カテゴリ
: 総説
タイトル
: 食糧-その科学と技術- 新庁舎竣工記念特集号
発行年月日
: 1963年5月15日
概要
  • 日本の米の品質要素
  • 米の低温貯藏
  • 日本の大麦
  • 日本の小麦
  • 日本のパン酵母
  • 大豆とそのタンパク質
  • 大豆発酵食品
  • 芋・デンプン・結晶ブドウ糖
  • 酵素糖化法によるブドウ糖製造
  • ブドウ糖の異性化酵素
  • 果実缶詰と天然果汁
  • 食品の真空乾燥と凍結乾燥
  • 貯藏食糧の被害防除剤
  • 貯藏米穀の被害微生物
  • 放射線照射による食品保蔵
  • 食品の官能検査法
  • アミノ酸栄養の研究
  • 食糧 -その科学と技術-
    (既刊1~6号の内容)