刊行物詳細
食糧-その科学と技術- 新庁舎竣工記念特集号
- カテゴリ
- : 総説
- タイトル
- : 食糧-その科学と技術- 新庁舎竣工記念特集号
- 発行年月日
- : 1963年5月15日
- 概要
- :
- 日本の米の品質要素
- 米の低温貯藏
- 日本の大麦
- 日本の小麦
- 日本のパン酵母
- 大豆とそのタンパク質
- 大豆発酵食品
- 芋・デンプン・結晶ブドウ糖
- 酵素糖化法によるブドウ糖製造
- ブドウ糖の異性化酵素
- 果実缶詰と天然果汁
- 食品の真空乾燥と凍結乾燥
- 貯藏食糧の被害防除剤
- 貯藏米穀の被害微生物
- 放射線照射による食品保蔵
- 食品の官能検査法
- アミノ酸栄養の研究
- 食糧 -その科学と技術-
(既刊1~6号の内容)