刊行物詳細
平成4年度 食品試験研究成果情報
- カテゴリ
- : 研究成果情報
- タイトル
- : 平成4年度 食品試験研究成果情報
- 発行年月日
- : 1993年6月30日
- ISSN
- : 0915-6186
- 概要
- :
1)普及に移しうる成果
2)技術指導の参考となる成果
3)技術開発に有効な情報
- 化学発光法による細胞毒性の迅速検出 [HTML版]
- HPLC-TSN-ICP・AESによる食品中のリン化合物の分離分析法 [HTML版]
- 青果物の表面振動による簡易物性測定法の開発 [HTML版]
- 新形質米の砕粒性簡易判定及び米飯物性等理化学特性による類型化 [HTML版]
- 血清アルブミンの酵素分解物の乳化特性 [HTML版]
- 白米表層部(サピオ層)に局在する呈味成分 [HTML版]
- 果実の軟化におけるペクチン質の脱メトキシル化について [HTML版]
- インピーダンス測定による照射馬鈴薯の検知 [HTML版]
- 膨化処理による生分解性包材製造技術の開発 [HTML版]
- 新形質・系統米の酵素糖化及びアルコール発酵特性 [HTML版]
- 乳酸菌の分類・同定のための16SリボゾームRNA(rRNA)塩基配列分析法 [HTML版]
- マルトペンタオース生成酵素の構造と機能解析 [HTML版]
- リボゾーム蛋白AT-L30を指標とする放線菌の新規分類法 [HTML版]
- 植物種子由来の新規なプロテアーゼの精製 [HTML版]
4)行政施策に反映すべき情報
- 青果物の鮮度保持に及ぼす無機物混入プラスチックフィルムの効果 [HTML版]