刊行物詳細
平成2年度 食品試験研究成果情報
- カテゴリ
- : 研究成果情報
- タイトル
- : 平成2年度 食品試験研究成果情報
- 発行年月日
- : 1991年11月30日
- ISSN
- : 0915-6186
- 概要
- :
1)普及に移しうる成果
- めん適性評価のためのビスコ試験用小麦粉でん粉分離法 [HTML版]
- 逆浸透法による高濃度濃縮技術の開発 [HTML版]
- エリスロースリダクターゼの性質 [HTML版]
- 脂肪酸HPLC分析用新蛍光誘導体化試薬 [HTML版]
2)技術指導に参考になる成果
- 柑橘ジュースの果実種及び混合比判定のための成分検索 [HTML版]
- リンゴ混濁果汁の褐変に伴う成分変化と褐変防止法 [HTML版]
- 味噌熟成中の水不溶性蛋白質 [HTML版]
- 銀置換ゼオライトフィルムによる微生物制御 [HTML版]
3)技術開発に有効な情報
- 食品ハイドロコロイドのゲル化特性の計測 [HTML版]
- 動物培養細胞による生理活性物質の生産 [HTML版]
- メンブレンバイオリアクター(MBR)システム [HTML版]
- キャピラリー電気泳動を用いた新しいペプチダーゼ活性の測定法 [HTML版]
- Cellvibrio gilvusセルラーゼ遺伝子のクローニングと組み換え酵素の性質 [HTML版]
- 耐塩性キラー酵母の検索とその性質 [HTML版]
- 食品加害糸状菌の簡易同定法 [HTML版]
- エンド型、エキソ型ポリガラクチュロナーゼの定量法 [HTML版]
- NMRによる植物体内の生理的変化の解析 [HTML版]
- 大豆タンパク質由来の抗血圧上昇性ペプチド [HTML版]
4)行政施策に反映すべき情報
- 貯蔵食品害虫の接触殺虫剤感受性 [HTML版]