刊行物詳細
平成元年度 食品試験研究成果情報
- カテゴリ
- : 研究成果情報
- タイトル
- : 平成元年度 食品試験研究成果情報
- 発行年月日
- : 1990年9月20日
- ISSN
- : 0915-6186
- 概要
- :
1)普及に移しうる成果
- 大豆の品質・加工適性とその変動要因 [HTML版]
- 北海道産小豆の品質および加工適性 [HTML版]
- 修整空気システムCA(MASCA)貯蔵装置の開発 [HTML版]
- 低糖濃度域のパン生地のための冷凍耐性酵母の育種と開発 [HTML版]
- 食品中のアミノ酸分析のための前処理法 [HTML版]
- 食品素材としての茶カテキン類の抽出精製法 [HTML版]
- 打音による青果物の品質評価 [HTML版]
- 近赤外法による食品品質の非破壊迅速測定 [HTML版]
- 近赤外分光法による茶成分の同時定量用検量線の作成 [HTML版]
2)技術指導に参考となる成果
3)技術開発に有効な情報
- レクチン活性の新しい測定法 [HTML版]
- メロン、モモ及びトマトの抗酸化成分等の検索 [HTML版]
- 小麦アミロース含量の品種間差 [HTML版]
- モモの香気発現の最適追熟温度 [HTML版]
- 膜機能の維持回復法の開発 [HTML版]
- C.thermocellumが生成するセルラーゼ複合体のサブユニットの精製 [HTML版]
- 生澱粉分解アミラーゼ遺伝子のクローニングとその解析 [HTML版]
- メイズのアフラトキシン汚染防止技術 [HTML版]
- 食品中の抗変異原成分 [HTML版]
4)行政施策に反映すべき情報
- 青果物用プラスチック包装材料のガス透過性 [HTML版]