刊行物
食糧-その科学と技術- No.55
- カテゴリ
- 総説
- タイトル
- 食糧-その科学と技術- No.55
- 発行年月日
- 2017年3月29日
- ISSN
- 0583-1164
- 概要
-
- 表紙
- まえがき 研究部門長 鍋谷浩志
- I.工学的単位操作による米の品質・加工特性の制御
―粒食・粉食での事例―[PDF] 岡留 博司 5 - II.玄米の澱粉消化性および玄米摂取後の血糖値の制御要因[PDF] 佐々木 朋子 19
- III.日本で栽培されている米の澱粉特性[PDF] 中浦 嘉子 33
- IV.米粉パンの比容積に影響を与える因子[PDF] 與座 宏一 51
- V.穀粉の吸水性の評価と調節[PDF] 松木 順子 63
- 奥付