サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
プレスリリース・広報
刊行物
研究センター・部門別
東北農業研究センター
研究センターニュース
東北農研ニュース 第3号
刊行物
東北農研ニュース 第3号
画像をクリックするとPDFが開きます
カテゴリ
研究センターニュース
タイトル
東北農研ニュース 第3号
発行年月日
2020年1月31日
ISSN
2434-950X
概要
巻頭言
イノベーションで農業を成長産業に
研究情報
高い生産性を実現したジュース加工向けリンゴ生産の特徴
水田の高速耕うんに適した新しい作業機を開発
イチゴの四季成り性をDNAで判別
稲を最大限に活用して黒毛和牛のエサ代を削減
田畑輪換における土壌肥沃度の低下と維持・改善法
放射性セシウム除染後圃場におけるそばでの営農再開
TOPICS
令和元年度東北ブロック普及職員研修
飼料作物研修会
食料生産地域再生のための先端技術展開事業現地検討会
第14回人工湿地ワークショップ2019inオホーツク
農研機構マッチングフォーラムin東北
アグリビジネス創出フェア2019
福島研究拠点市民公開Day
研究員などの受入
特許
ファイルダウンロード
東北農研ニュース 第3号
[PDF:8.9MB]